給媽媽的四個簡單變髮小妙招

給媽媽的四個簡單變髮小妙招

生了BB以後,恤髮打扮似乎變得遙不可及。您或許會覺得每天總是匆匆忙忙的,但有了這四個小秘訣,您就不用再頂著蓬鬆的頭髮出門了。

  1. 髮夾和扭辮。 如果您的頭髮像繩子般扭在一起,凌亂不已的話,您需要先用鬃毛梳把頭髮梳順,然後在太陽穴位置分出一小束1至1.5吋粗的頭髮,用手指把髮束扭成辮子,再用一至兩個U形髮夾固定在耳後或頭頂。您可將一側或兩側的頭髮扭成多條辮子,令您的造型即時散發型格波希米亞氣息。
  2. 盤高髮髻。 低下頭把頭髮抓起,在頭頂束好,然後把髮束扭成辮子再盤成圓形,最後在髮髻部分用橡筋紮緊。Voilà! 專業小貼示: 如要盤一個較大的髮髻,略有髮油的頭髮效果更佳。如您真的想束一個高髻,但又剛剛洗了頭,噴少許髮膠或乾洗噴霧到髮根位置,可增加頭髮質感,令您的頭髮更易梳理定型。
  3. 乾洗噴霧。 如您真的擠不出時間來洗頭,可把乾洗噴霧噴到頭髮的油膩處,待幾分鐘後用手指或梳來梳走,油膩感就會神奇消失,隨即可以輕鬆出門。乾洗噴霧還適用於纖細柔軟的髮質:在有點1油膩或剛洗完頭的髮根位置噴上噴霧,然後用手指按摩和揉搓頭髮,就能營造豐盈效果。
  4. 捲起馬尾。 把您的頭髮束成低至頸背的馬尾,用橡筋輕輕紮好,預留可多紮一至兩圈的長度,在紮至最後一圈時把馬尾拉出,這樣便形成一個可愛的馬尾髻,營造出凌亂的美感,看來隨性又有型。

您可能會喜歡: