Pregnancy week 40

您已懷孕週

懷孕第4周﹕成長階段

4周大的 BB

當受精卵在子宮著床時,會分裂成多個細胞,並正式成為胚胎。這些分裂出來的細胞將發育成BB身體的不同部位,如神經系統、骨骼、肌肉及各個器官。

發育中的承托系統。 胎盤是一個把您的循環系統連接到胚胎的盤狀組織,這段期間它會開始附在受精卵所著床的子宮壁上發育成形。 臍帶會在胎盤的一端長成,為使您的BB在懷孕過程中得到緩衝保護,羊水亦已經在羊膜囊中準備就緒。

量一量長度。 本周結束前,胚胎約0.04吋長,大約是一粒罌粟籽的大小。

懷孕

第4周



您也許會有點點出血的跡象,這是由於受精卵在子宮壁著床所致,是完全正常的現象。



結果出來了。

 

在家驗孕測試

呈陽性反應,是由於新形成的胎盤在您體內釋放荷爾蒙hCG所致,這些荷爾蒙同時亦會導致噁心,不少孕婦在懷孕初期都有這樣的經歷。當您經期首次未如期來到時進行在家驗孕測試,大部分都很準確,但有時亦會出現假陰性結果。





您可能會喜歡: