Pampers與聯合國兒童基金會(UNICEF):始於2006的拯救生命故事

Pampers與聯合國兒童基金會(UNICEF):始於2006的拯救生命故事

Pampers在2006年開始與聯合國兒童基金會(UNICEF)合作,希望徹底消滅母嬰破傷風(MNT)。這是一種可以預防的疾病,但每年都會在落後地區奪走58,000個未滿月的BB的生命。

不衛生的接生技術會直接導致初生BB受母嬰破傷風感染,包括用未經消毒的工具剪臍帶、用不清潔的手或受污染的物料包紮及處理臍帶部位。不幸的是,一旦初生BB染上母嬰破傷風,便沒有真正的治癒方法;差不多所有患病的BB都會死亡。

在Pampers與聯合國兒童基金會合作的這九年間,我們積極支持基金會及全球不同地區社群及地區政府,令更多不同地區的媽媽有機會看到自己的BB展露第一個微笑:在我們的資金幫助下,有15個國家*已完全防治母嬰破傷風,而我們亦正在協助保護超過一億位媽媽及她們的BB -然而,距離最終目標還有一段漫長的路要走。

不過,我們一直從不間斷地支持聯合國兒童基金會,幫助他們推動計劃發展,因為這並不只是數字遊戲,而是要制定長遠的防治策略:在受影響地區各處設置診所、和媽媽們以新方法進行溝通(在家門上貼貼紙、以流動電話傳送SMS來宣傳訊息)、利用機動腳踏車將疫苗及助產士送到偏遠地區等。我們不但希望能夠立即拯救生命,亦希望能改變未來誕生的新生命。

立即查看聯合國兒童基金會的網頁,看看您可以如何讓數以百萬計的BB展露第一個微笑。

*布基納法索、喀麥隆、科特迪瓦、加蓬、加納、幾內亞比紹、老撾人民民主共和國、利比里亞、馬達加斯加、塞內加爾、坦桑尼亞、東帝汶、塞拉利昂及烏干達

您可能會喜歡: