第一次剪頭髮:第一次帶孩子到髮型屋

第一次剪頭髮:第一次帶孩子到髮型屋

要是您擔心孩子在剪髮後不知會作何反應,不妨參考我們的建議,讓您和孩子的髮型屋之旅成為一次有趣好玩、無風無浪的經歷。

選擇適合的髮型屋
如果您家附近沒有髮型屋適合孩子剪髮,可以問問當地的髮型屋,請他們推薦。

事先遊覽
如果您的孩子是學行寶寶或學前幼兒,在預約時間到達前,先帶他到髮型屋看看環境,向他介紹將會為他理髮的髮型師,並讓他看看那位髮型師如何為其他孩子理髮。只要了解過程,孩子就不會那麼緊張。

為您孩子做好心理準備
閱讀有關第一次剪髮的圖書,幫助學行寶寶認識剪髮概念。到了剪髮當天,可以事先跟孩子談談整個過程,期間要避免使用「剪」這個字,免得孩子將剪髮與危險或痛楚聯想在一起。您可以跟孩子說他將會換一個有趣的新髮型,或者要「修整」一下頭髮。

後備支援
記得多帶一件T恤,以防孩子不肯穿上披肩。

讓孩子安坐
要是孩子動來動去,用剪刀時就難以配合調整。如果孩子在理髮椅上表現太活潑,試試讓他坐在您的腿上。

孩子第一次理髮時,記得要拍很多照片,還要保留一撮剪下的頭髮留念!

您可能會喜歡: