學行寶寶的睡眠訓練:睡眠的問題與規律中斷

學行寶寶的睡眠訓練:睡眠的問題與規律中斷

當孩子達成新的發展目標如站立、步行後,他的睡眠規律亦會變得不像之前般容易預測。他在早上及下午的小睡時間會變得較沒有規律,而且他亦會在晚上較常醒過來。他可能會在BB床上動來動去而不肯睡覺,但請您放心。當步行的新鮮感漸漸減退後,您孩子的睡眠規律便會回復較穩定的狀態。在此之前,在他習慣小睡的時間把他放在BB床上,但即使他不睡覺亦不用擔心。

夜間睡眠
在晚上,孩子的會更容易醒過來。您可以冷靜堅定地要求他再入睡,並重複所有他熟悉的睡眠習慣,幫助他回去繼續睡覺。請給他十分鐘時間讓他自己嘗試入睡。您並可以進去房間輕輕拍他,讓他知道您在身邊,然後離開。

進食
孩子進食的規律亦可能變得混亂。他可能有一餐飯幾乎甚麼也沒有吃,然後下一餐卻吃得比您還要多。只要您不要太在意,他是可以自己取得平衡的。您也可以在兩餐之間為他提供高能量的零食,如塗上忌廉芝士的貝果。

您可能會喜歡: