Pregnancy week 7

您已懷孕週

懷孕第7周﹕成長階段

7周大的BB

腦部發育。 雖然BB出生後大腦還會繼續發育,但現在是打好基礎的時候。隨著時間每周過去,大腦器官會分裂成三個部分︰前腦、中腦和後腦。前腦將負責推理、解決問題、形成和保留記憶等功能。中腦就負責把電信號傳遞到大腦中的目的地。後腦則負責呼吸、心跳速率和肌肉的動作。此外,四肢現在亦同時迅速發育,手腳的肢芽已經形成了。


量一量長度。 小寶寶現在的長度為0.15至0.3吋(4到8毫米),只比您的尾指指甲長一點﹗

懷孕第7周

便意頻頻。 大量增加的荷爾蒙分泌和血量刺激您的身體產生更多液體,這些液體當然最後亦要排出。與其減少喝水,不如改為喝掉較您懷孕前更多的水量。

健康習慣。 弓形蟲病雖然不會對您造成傷害,但卻會傷害胎兒。而您更可能已受弓形蟲感染卻不自知,因為您會對它產生免疫力。此疾病會透過進食生肉及接觸貓的糞便而傳播,所以記得懷孕期間只可進食已煮熟的肉類,並避免處理貓咪的排泄物。


您可能會喜歡: